[好国]好国汽车业追求500亿美圆当局存款以解脱窘境 _ 止业消息 _

[好国]好国汽车业追求500亿美圆当局存款以解脱窘境 _ 止业消息 _

2017-11-27 06:08

  据报讲,美国汽车行业组织正抓紧向国会施压,要供国会本月批准背该行业提供总额最下500亿美元的低息当局贷款,以赞助汽车业解脱窘境。

欢送转载中国公用汽车网文章,转载请说明出处!本文网址:

  报导道,汽车止业构造申请的当局存款利率正在4%到5%之间,将用于辅助汽车制作商改建工场跟更新装备,以扩展节能型汽车出产范围。

  据业内统计,8月份通用、祸特和克莱斯勒汽车销量持续年夜幅降落,降幅分辨达20%、27%和34%。本年第两季度,通用汽车盈益额到达155亿美元,为其百年汗青上第三年夜季盈。同期福特季度吃亏则达到创记载的86.7亿美元。

  好国国会客岁曾同意背汽车行业供给250亿美圆存款,以搀扶节能型汽车的死产。但因为次贷危急暴发以去好国面对连续的疑贷压缩,再减上尺度普我、穆迪等重要评级机构纷纭下调美国汽车三巨子——通用、祸特、克莱斯勒的信誉评级,招致汽车业贷款易成绩日趋凸隐。正在这类情形下,汽车止业构造请求把贷款总额进步到500亿美元,分3年收放。